motto.net_.ua-973

Почему мужчины не понимают женщин

Почему представители сильного пола не понимают девушек? Этот вопрос очень сложный, скорее всего, на него не получится получить верный ответ, который не будет требовать дополнительных пояснений. Про это можно написать огромное множество статей и книг, каждая из которых проблему будет трактовать по-своему.

Женщины и молодые люди во многом схожи, но при этом чтобы на заданный вопрос найти правильный ответ, в первую очередь нужно проанализировать их отличия. Обусловлены они могут быть причинами разного характера: социального, биологического, психологического, физиологического.

Разница в устройстве физиологии способна объяснить разное отношение полов к наиболее острому вопросу их отношений – сексуальности. Представительница слабого пола сексуальна всегда, а на молодых людей такое «наваждение» находит время от времени. По отношению к самке самец является активной и наступательной стороной, а самка – это объект желания и завоевания.

Сильный пол в общественных отношения тоже чаще ведет наступление, а девушкам нужно быть более уступчивыми, мягкими. Разный гормональный фон лишь увеличивает различия, имеющиеся между женщинами и мужчинами. Из-за повышенного содержания тестостерона представители сильного пола более агрессивны. Также среди факторов, которые обусловлены физиологией, нужно назвать и женскую зависимость от менструального цикла. У представителей сильного пола таких проблем нет, поэтому они не понимают женских приступов агрессии или нежности, а также скачков настроения.

С точки зрения логической и психологической составляющих между представителями двух полов имеется пропасть. Мужчинами движет четкий расчет и логика, а женщинами – эмоции, интуиция, спонтанность. Все прекрасно знают, что женщины в большой степени мужчин превосходят в плане творческих и вербальных способностей, поскольку они видение окружающего мира могут положить в поле иррационализма. Женщины более эмоциональны, экспрессивны, спонтанны в своих действиях и словах. Мужчины живут рационально, а представительницы слабого пола – чувственно.

Единственным выходом в такой ситуации является принятие друг друга такими, какие они есть. Со всеми их изюминками и особенностями. Вполне может быть так, что природа человека такова, что представители двух полов различны настолько, что понять друг друга не смогут никогда.