125524_or

Почему люди перестают дружить?

Если друг настоящий, то он поможет в любой сложной ситуации и не предаст никогда, к тому же искренне будет рад вашим достижениям. Только ему можно поведать любую тайну и даже признаться в своих слабостях. Но это большая редкость, когда дружба живет годами и не слабеет. Даже лучшие друзья со временем теряют друг друга.

Брак – разрушитель дружбы.

Думается, что в основном, это касается только женщин. Считается, что муж может заменить всех вместе взятых подруг. Но часто и мужчины, женившись, теряют дружеские связи. Ведь влюбленные думают, что самая важная на свете вещь – это их любовь. Свадебными приготовлениями занято все свободное время. После нужно уделять много внимания обустройству жилья. Ну а после рождения ребенка мало времени даже для того, чтобы выспаться, не говоря уже об общении с приятелями. Друзья теряются, а когда начинаешь это осознавать, то уже все потеряно. У людей, бывших некогда друзьями, начинается новая жизнь, меняются взгляды и увлечения, в связи с чем, появляются и новые приятели.

С глаз долой – из сердца вон.

Сегодня мы живем в очень мобильном мире. Редко человек остается на одном месте на всю жизнь. Такие события, как смена рабочего места, получение образования, брак или наследование какого-либо имущества могут вызвать переезды. В наши дни связь держать гораздо проще, чем еще 50 лет тому назад. Телефон, e-mail и программы вроде skype предоставляют возможность общения, где бы вы ни находились. Но для такой активной современной жизни нужно много сил, поэтому телефон звонит гораздо реже, а сообщения в интернете сводятся к банальному «как дела?».

Нет работы – нет дружбы.

Стать друзьями на работе проще простого. Проводя массу времени с человеком, связанным с вами по роду деятельности, вы становитесь ближе друг другу. По привычке хочется продолжать общение и за пределами офиса. Такую дружбу можно поддерживать много лет, пока в один прекрасный момент не сменишь место работы. На этом этапе связи рвутся, потому что становится понятно, что единственной ниточкой, на которой держалась дружба, было место работы.

Новые увлечения – новые друзья.

Мало кто умеет всю жизнь оставаться верным своим принципам и увлечениям. Людям свойственно меняться, и это неплохо. Кто-то становится баснословно богатым, а кто-то все оставляет и становится дауншифтером на морском побережье. Часто друзья не в состоянии оценить новый жизненный стиль такого привычного старого друга. Не остается тем для разговора. А вспоминая только прошлое, долго общаться не сможешь.