fare-amicizia-e-crearsi-una-vita-sociale-parte-1

Как помириться с подругой

Лучшая подруга, словно сестра: ей можно рассказать о сокровенном, делиться секретами и при этом знать, что никто больше об этом не узнает. Она всегда посочувствует, поймет, поможет решить сложную ситуацию. Кажется, что дружба будет длиться вечно, но неожиданно случается надлом. Ссора с подругой является сильным эмоциональным потрясением, которое может деформироваться в затяжную депрессию, если не начать своевременно действовать.

Естественно, причины ссор могут быть разными, но можно назвать наиболее распространенные:

1. Большая эмоциональность. Может быть, у подруги проблемы в университете или на работе, а девушка для нее стала катализатором для выливания наружу отрицательных эмоций. Она вроде и не при чем, а в пылу ей наговорили много неприятных и обидных слов.

В подобной ситуации не нужно сразу лезть к подруге с выяснением отношений. Человеку нужно дать остыть, обдумать собственный поступок, может быть, пройдет несколько дней, она признает свою вину и извинится. В таком случае следующий шаг будет за другой подругой, она должна поинтересоваться, что у девушки произошло. Возможно, она ее сможет успокоить или дать дельный совет. Наверняка, из-за размолвки переживают обе подруги.

2. Разность интересов и взглядов. Иногда человеку кажется, что он своего друга знает вдоль и поперек: его достоинства, недостатки, привычки, в особенности это касается друзей, которые общаются в детства. И здесь неожиданно выяснятся, что одна подруга некоторые хобби и забавы другой считает настоящей ерундой и никакого значения этому не придает. Сюрприз на самом деле неприятный. Иногда из-за различия во взглядах возникают серьезные ссоры и споры. Как в такой ситуации поступить?

Девушка должна понимать, что каждый человек является индивидуальностью, в этом и заключается прелесть дружбы. Если бы два человека были одинаковыми, то между ними не было бы такого сильного притяжения. Необходимо вспомнить уроки физики: разноименные заряды притягиваются. Поэтому не нужно друг друга обвинять в нежелании следовать чужим интересам и в непонимании.

3. Любовные отношения. Этот случай является самым сложным. Сложно разрешить конфликт, когда две девушки влюбляются в одного молодого человека. Но все же нужно попробовать это сделать. Для начала нужно успокоиться, не стоит рубить сплеча. Может быть, девушке только показалось, что между ее подругой и ее возлюбленном пробежала искорка. Возможно, они для девушки вместе делают сюрприз, а она их подозревает во всех грехах, которые только могут быть.

Конечно, если пара была застигнута с поличным, то никаких оправданий быть не может. Это самое настоящее предательство. Но все же необходимо разобраться, кто был инициатором этих отношений, какие мотивы явились двигателем для них.