addiction

Как избавиться от зависимости от человека?

Зависеть от другого человека – это ненормально. А излечиться от такой патологии поможет врач-специалист. Правда, психологу нужно активно содействовать, помогая ему избавить вас от вашей «больной» привязанности. Самое главное – это захотеть по-настоящему начать новую жизнь, свободную от всяких зависимостей.

Понять, что вы зависите от другого человека, можно, послушав хорошенько себя. Это можно определить по следующим признакам: вы верите в то, что не проживете ни минуты без вашего любимого, если с ним что-то произойдет, вы чувствуете себя нехорошо с ним, а без него вам ничуть не легче. Также в пользу зависимости свидетельствует и тот факт, что вы разошлись с любимым человеком, но уже несколько лет он не выходит у вас из головы. Вся эта память лишь только препятствует вашему развитию и совершенствованию.

Крайне непросто проститься с этим навязчивым состоянием. Нужно для начала определить проблему и ее причины. После нужно осознать, что иметь такую зависимость – это не приговор, и все это состояние вполне излечимо.

Лучше будет посетить психолога, но не мешает и посмотреть проблеме в глаза самостоятельно. Сначала отделите свои личные интересы от интересов возлюбленного. Найдите себе различные хобби. Такой поворот событий скажется только самым лучшим образом на ваших отношениях, ведь вам будет что обсудить.

Заведите себе хорошую традицию почаще проводить время с подругами. Поболтать в кафе за чашечкой кофе – что может быть приятней? Такие «вылазки» поднимут вашу самооценку и помогут чувствовать себя свободнее и увереннее.

Попробуйте изменить что-нибудь в вашей жизни кардинально. Поменяйте работу, получите еще одно образование (всегда пригодится), займитесь ремонтом дома. Такая смена деятельности вдохновит вас на новые знакомства, вы посмотрите на жизнь под другим углом и поймете, что в жизни есть много интересных событий и ярких моментов, а не только он один.

Если же вы разошлись, но по-прежнему зависите от него, нужно бороться точно так же. К этому нужно лишь добавить избавление от вещей-фетишей. Нужно легко и непринужденно расставаться с рубашкой, в которую он был одет когда-то в памятный вам момент. Все эти «талисманы» только не дают ранам зарубцеваться и мешают движению вперед. Самый лучший способ не зависеть от человека – заниматься самосовершенствованием. Но не нужно бросать свои новые увлечения, как только повстречаетесь с новым принцем. Вылечившись от зависимости однажды, не попадите в кабалу снова.