1196295

Как выяснять отношения

Если с супругом возникло недопонимание, если женщине не нравится поведение собственных детей, она не должна претензии держать в себе. Проблемы необходимо решать. Женщина должна поговорить о том, что беспокоит ее, так как ее близким нужно знать о собственных промахах. Но отношения необходимо выяснять правильно.

Свои эмоции нужно уметь сдерживать, когда решаются накопившиеся проблемы. Не нужно отношения выяснять с помощью истерик и криков, если женщина желает получить положительный результат.

Если она начнет плакать, кричать, бить посуду, то свою позицию она не сможет объяснить аргументировано. Ее оппонент из-за ее крика просто не услышит. Перед серьезной беседой нужно успокоиться. Для этого должно пройти некоторое время. Женщина должна себе взять за правило: прежде чем начать выяснять отношения, необходимо досчитать до ста. За это время пыл пройдет, человек сможет справиться с гневом, взять себя в руки и на ситуацию взглянуть с иной стороны.

Спорные вопросы нужно уметь рассматривать неоднозначно: нужно постараться увидеть ситуацию глазами своего оппонента. Благодаря этому можно понять, что виноваты в споре оба и что каждый прав по-своему.

Во время выяснения отношений свою точку зрения нужно представлять убедительно, приводить доказательства и примеры, чтобы свою позицию поддержать.

Ни при каких обстоятельствах нельзя опускаться до рукоприкладства или до взаимных оскорблений. Если один человек позволяет себе обидеть или унизить другого человека, то это им помешает договориться, так как оскорбленное самолюбие людям не позволит друг другу идти на встречу. А затаенная обида будет долго мешать наладить хорошие отношения.

Вместо обвинений и предъявления претензий необходимо говорить о собственных ощущениях и желаниях. К примеру, если женщина хочет своего мужа привлечь к ведению хозяйства, она должна сказать: «Мне очень нравится, когда ты что-нибудь готовишь. У тебя есть к этому дар».

Когда человек хочет в своих детях воспитать ответственность к учебе, он должен о своих переживаниях говорить таким образом: «Твоя плохая успеваемость меня очень сильно огорчает. Сделай все возможное, чтобы исправиться и начать меня радовать хорошими оценками».

Собеседника нужно обязательно хвалить и говорить, что его очень хорошо понимают. Чтобы мотивировать ребенка к ответственному отношению к обучению, родители должны сказать, что они очень верят в его силу воли и в его способности.