Glamorous-woman-with-perfect-legs-relaxing-on-beach

Уход за кожей на ногах летом

За кожными покровами ног нужно ухаживать вне зависимости от времени года, но все же в летние месяцы уход за ними должен быть более тщательным. Ноги в это время года подвергаются воздействию влаги, грязи, пыли, повышенному потоотделению. Женщина носят туфли, открытые босоножки, ходят по пляжу босиком, делают свои ноги доступными для обзора других людей. Какой уход в данный период необходим и что нужно делать, чтобы на долгое время сохранить безупречный внешний вид ступней?

Первым этапом процедуры, помогающей сохранить красоту ног, является очищение. Сегодня в косметических магазинах продаются гоммажи, скрабы, комбинированные средства, маски, которые глубоко очищают кожные покровы ног. Активные компоненты способны проникать в поверхностный слой кожи смывать частицы грязи, пыли, отмерших клеток.

Кожные покровы ног нужно увлажнять при помощи кремов. Если имеется возможность, можно смешать молоко или кефир с медом и добавит туда теплую воду. Благодаря такой ванночке можно расслабиться и уставшие ноги успокоить.

После проведения такой процедуры ноги желательно ополаскивать холодной водой и растирать их махровым полотенцем.

Если девушка страдает повышенным потоотделением, она должна делать ванночки на основе таких трав, как можжевельник, кора дуба, которые продаются во всех аптеках. Травы необходимо заваривать в расчете три больших ложки на три стакана кипящей воды и разбавлять в ванночке чистой водой в количестве пяти литров. Благодаря липовой ванночке можно справиться с отечностью ног, ванна с отваром зверобоя помогает бороться с трещинками на пятках, ванна с добавлением ромашкового отвара борется с грибковыми болезными ног. Проводить такие процедуры необходимо каждую неделю. Также можно пользоваться специальными дезодорантами, спреями для ног, борющимися с запахом пота.

Во время проведения процедур девушка может делать легкий массаж, начиная от стоп и заканчивая коленями, а также педикюр. В таком случае ноги необходимо распарить, кутикулу на ногтях обработать. После этого ногтевые пластины покрывают лаком нужного оттенка.

В качестве ухаживающих за кожными покровами ног можно пользоваться различными средствами, которые удаляют натоптыши и мозоли. В таких целях можно пользоваться щетками для ног, скрабами, пемзой. Процедура должна проводиться предельно аккуратно, чтобы кожа не повредилась. В профилактических целях можно ноги каждый день смазывать питательным кремом.

Можно распаривать ноги в трехпроцентном растворе соды либо уксуса. Если такую процедуру проводить регулярно, то можно снизить образование ороговевшего слоя, а также надолго сохранить гладкость кожных покровов на ногах.

Ноги смазывать увлажняющим кремом необходимо обильно. Желательно купить хлопчатобумажные носки и надевать их на смазанные кремом ноги.