beauty-shoot-mikel-cain-14

Масло авокадо для волос

Одним из самых полезных и замечательных натуральных продуктов, который благоприятно влияет на любой тип волос, можно назвать масло авокадо. Благодаря маскам из данного масла и другим средствам волосы становятся блестящими, насыщаются важными компонентами, становятся мягкими, послушными и здоровыми.

Для восстановления и лечения волос нужно использовать масло нерафинированное настоящее, с ореховым пикантным ароматом. Продается оно в аптеках или магазинах. При покупке важно обратить внимание на его цвет, он должен быть изумрудно-зеленым. Нельзя покупать масло желтого и коричневого цвета, такие масла предназначены для применения их в пищу, для косметических процедур они не подойдут.

Для окрашенных, пересушенных и ослабленных волос масло авокадо будет потрясающей находкой. Масло отлично питает, укрепляет и усиливает рост волос. Волосы после применения такого масла перестают сечься, ломаться, приобретают сияние и становятся шелковистыми.

Применять такое полезное масло можно для любых волос. Оно способно избавить от различных проблем, связанных с волосами, благодаря большому содержанию витаминов и полезных питательных веществ. Лучше применять его в сочетании с другими маслами, потому что само масло слишком жирное, например, с маслом жожоба. Также можно масло использовать в неразбавленном виде.

Полезно для волос делать обертывание с использованием данного масла. Обертывание оживит волосы, подпитает их изнутри. Перед процедурой масло надо немного подогреть и нанести на чистые волосы.

После мытья волос можно воспользоваться маской, в состав которой входят эфирное масло лаванды, масла авокадо и зародышей пшеницы. Полученную смесь нужно подогреть на водяной бане и нанести на волосы. Голову нужно укутать полотенцем или надеть шапочку. Через полчаса маску надо смыть.

Если регулярно втирать в корни волос масло авокадо, то это поможет остановить или предотвратить выпадение волос, вернуть им блеск и вылечить секущиеся концы.

Можно добавлять масло в различные шампуни, можно втирать в голову и оставлять на всю ночь.

Масок на основе масло авокадо существует немало. Например, полезной для ослабленных волос станет маска из яичного желтка, меда, кунжутного масла и масла авокадо. Все тщательно перемешать и нанести на заранее вымытые волосы.