monika-pietrasinska-sexy-bikini-hd-wallpaper-euro-2012-desktop-background

Как сделать кожу глянцевой

Глянцевая, нежная, упругая кожа является показателем здоровья, хорошего самочувствия, залогом отличного внешнего вида. Но для того, чтобы кожные покровы были именно такими, нужно немного потрудиться. Необходимый эффект можно получить при помощи комплекса процедур по уходу, а также дозированного использования декоративной косметики. Заботиться необходимо не только о лице. Зона декольте, шея, ноги, руки также нуждаются в уходе.

Естественное сияние есть только у безупречно ухоженной и здоровой кожи. Высыпания, шелушения, различные неровности кожных покровов их поверхность делают тусклой. Чтобы с поверхности кожи удалить отмершие клетки, нужно пользоваться жесткой мочалкой или скрабом. Для тела необходимо применять средства, имеющие в своем составе крупные полирующие частицы – молотые косточки абрикоса, минеральную пудру, полиэтиленовые гранулы. Очень хорошо помогает скраб, изготовленный на основе соли или сахара с добавлением различных натуральных масел. В условиях родного дома можно сделать средство, предназначенное для полировки. Для этого гель нужно смешать с манной крупой или кофейной гущей.

Для обработки лица нужно использовать более нежные средства, к примеру, пилинги на основе различных фруктовых кислот. Гелеобразную массу нужно нанести на кожные покровы, подождать минут двадцать, потом смыть водой. Цель данной процедуры заключается в удалении отмерших клеток и сглаживании кожного рельефа.

Периодичность отшелушивания должна зависеть от состояния кожного покрова. Дерматологи не советуют пользоваться скрабами чаще двух раз в семь дней. Кислотными пилингами пользоваться можно раз в десять дней, сухую и чувствительную кожу обрабатывать необходимо еще реже. Что касается не очень жестких мочалок и щеток, то ими пользоваться можно каждый день. Благодаря ним не только полируется поверхность кожи, но еще и стимулируется кровоток, кожа получает блеск и здоровый цвет.

Очищенная кожа должна увлажняться. Эмульсии, лосьоны, кремы желательно наносить на влажное лицо или тело утром и перед тем, как отправиться спать. Для того чтобы эффект усилить, под крем нужно накладывать небольшой слой сыворотки. Благодаря ней увлажняющие свойства молочка или лосьона усиливаются, к тому же кожа подтягивается, улучшается ее цвет, она подпитывается полезными микроэлементами.

Последним пунктом для создания глянцевой кожи является использование декоративной косметики. Благодаря ней закрепляется результат, который был создан ухаживающими процедурами. В крем для тела при желании можно добавлять небольшое количество автозагара и только после нанесения такой смеси кожные покровы будут приобретать ухоженный, сияющий, здоровый вид и цвет. В продаже имеются специальные кремы, содержащие в себе светоотражающие частицы, масла для тела, в которые добавлены пудра и блестки с мельчайшим серебристым или золотистым шиммером. Благодаря всем этим продуктам кожа приобретает глянец, к тому же они за ней ухаживают и создают дополнительную защитную пленку.

Наносить декоративные средства нужно на сухие кожные покровы вместо увлажняющего крема либо после него. Немного геля или масла нужно выдавить на руки, растереть в ладонях, а потом круговыми движениями нанести на кожу.